Как сделать чипсы дома ?
Есть очень интересные рецепты которые вы сможете сделать сами!
1.Первый способ
Есть очень простейший способ приготовления чипсов в микроволновой печи. Сделать их просто, но есть их надо горячими! Режем картофелины тоненькими кружочками. Укладываем слоем на лист простой бумаги, солим или посыпаем специями. После помещаем в микроволновую печь на 4-5 минут.
2.Второй способ
Рецепт приготовления чипсов, в домашних условиях, в кипящем масле. Режем картофелины тоненькими кружочками. На плите разогреваем большую металлическую посуду, заливаем 0.5 л растительного масла и хорошо разогреваем. В кипящее масло опускаем порцию картофельных ломтиков, как только будут готовы, вытаскиваем и кладём на полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого убрать в тарелку, посолить или посыпать приправами. Когда из посуды вытаскиваете первую порцию чипсов и откидываете на полотенце, тут же отправляйте в масло следующую порцию.
3.Третий способ
Режем картофелины тоненькими кружочками. Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла. Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске. При этом обратите внимание на то, что масла недолжно быть очень много. Его задача просто смазать картофель. Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы влили его слишком много. Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги. Сбрызните ее пищевым спреем, который не даст картофелю прилипать к фольге. Разложите ломтики картофеля на фольге в один слой. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Если духовка электрическая, то включайте подогрев и сверху и снизу. Вставьте противень в духовку на 20 минут. Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы не почернели. Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно. Готовность чипсов определяется по началу закручивания краев ломтиков. Попробуйте один из центра противня. И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими, оставить противень в духовке еще на пару минут. Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими специями и дайте остыть.
Приятного вам аппетита!
|