Главная » Статьи » Еда

Как сделать чипсы дома ?
Как сделать чипсы дома ?

Есть очень интересные рецепты которые вы сможете сделать сами!

1.Первый способ
Есть очень простейший способ приготовления чипсов в микроволновой печи. 
Сделать их просто, но есть их надо горячими!
Режем картофелины тоненькими кружочками.
Укладываем слоем на лист простой бумаги, солим или посыпаем специями.
После помещаем в микроволновую печь на 4-5 минут.

2.Второй способ

Рецепт приготовления чипсов, в домашних условиях, в кипящем масле.
Режем картофелины тоненькими кружочками.
На плите разогреваем большую металлическую посуду, заливаем 0.5 л растительного

 масла и хорошо разогреваем.
В кипящее масло опускаем порцию картофельных ломтиков, как только будут готовы,
вытаскиваем и кладём на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После этого убрать в тарелку, посолить или посыпать приправами.
Когда из посуды вытаскиваете первую порцию чипсов и откидываете на полотенце,
тут же отправляйте в масло следующую порцию.

3.Третий способ



Режем картофелины тоненькими кружочками.
Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла.
Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске.
При этом обратите внимание на то, что масла недолжно быть очень много.
Его задача просто смазать картофель.
Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы
влили его слишком много.
Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги.
Сбрызните ее пищевым спреем, который не даст картофелю прилипать к фольге.
Разложите ломтики картофеля на фольге в один слой.
Прогрейте духовку примерно до 200 градусов.
Если духовка электрическая, то включайте подогрев и сверху и снизу.
Вставьте противень в духовку на 20 минут.
Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы
не почернели.
Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в
домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно.
Готовность чипсов определяется по началу закручивания краев ломтиков.
Попробуйте один из центра противня.
И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими,
оставить противень в духовке еще на пару минут.
Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими
специями и дайте остыть.

Приятного вам аппетита!
Категория: Еда | Добавил: AnegvE (20.07.2012)
Просмотров: 1907 | Теги: чипсы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0